Schulleben - Juni 2024

Deutschlandspiel Pausenpolonaise

Mit einer Pausenpolonaise zeigten die Schüler und Schülerinnen der Maximilian-Grundschule ihre Vorfreude auf das Eröffnungsspiel der EM 2024 in München Deutschland gegen Schottland.
Bild: Franziska Kronen

Wasser-Gedichte

Kreativität fächerübergreifend genutzt

Die jungen Dichter der Klasse 4d haben ihr Wissen zum Thema Wasser aus dem HSU-Unterricht genutzt und kreativ umgesetzt. so entstanden unterschiedliche Gedichte rund ums Thema Wasser.
Text und Bilder: Nicole Frisch-Ries

Besuch im Buch- und Spieleladen

Ausflug zum "Welttag des Buches"

Beim Besuch des Buch- und Spielladens in Burgelengenfeld anlässlich zum Welttag des Buches durften die 4. Klassen einiges über Bücher und die Arbeit in einem Buchladen lernen. Frau Nörl befragte die Kinder nach ihren Lesegewohnheiten und hatte anschließend eine spannende Schnitzeljagd für die jungen Leser vorbereitet. Nachdem die Kinder sich einige der angebotenen Bücher selbstständig ansehen durften, las Frau Nörl aus dem Buch „Master of Disaster“ vor und animierte die Viertklässler, sich anschließend gegenseitig vorzulesen. Begeistert nahmen die Kinder ihre neue Klassenlektüre „Mission Roboter“ wieder mit in die Schule.

Bilder und Text: Nicole Frisch-Ries