Läpple GmbH und Technik für Kinder

TfK - Technik für Kinder: Zusammenarbeit der Firma Läpple
Mit diesem Kurs sollen Kinder frühzeitig und nachhaltig für Technik begeistert werden: spielerisch und ohne Lerndruck. Gelötet werden eine Taschenlampe, ein Wechselblinker und eine Sirene. Die selbstgebauten Geräte dürfen am Ende des Kurses mit nach Hause gebracht werden.

Benni Lang und seine Fußballer

Mit Jugendtrainer Benni Lang ist auch der Fußball-Club Maxhütte-Haidhof mit Boot der externen Partner. Die Jungs und Mädels freuen sich schon die ganze Woche über auf den Fußball-Nachmittag.

Die Schultrommler - bei Brigitte Beer

Der Trommelkurs mit Brigitte Beer gehört zu den Highlights der Arbeitsgemeinschaften. Ca. ein halbes Jahr dauert es, bis die Trommelgruppe auch die großen Feste und Aktionen der Maximilian-Grundschule begleiten kann.

Bei Tom Zapf geht es rund

Thomas Zapf: Gewaltprävention und Selbstverteidigung aus dem JuJutsu für Kinder und Jugendliche. Bewegung, Spiel und Spaß.

Fair kämpfen - das ist das Motto von Markus Reichel

Markus Reichel: "Young Tigers" - Fairer Umgang miteinander.  Regeln lernen und sich positiv behaupten in der Auseinandersetzung.

Philisophieren und mehr mit Heike Gaupp

Fr. Gaupp entwickelt mit den Schülern und Schülerinnen kreative Ideen und versucht sie für Entspannungstechniken zu begeistern. Ihr Angebot: Basteln - auch mit Naturmaterialien, Spiele zur Schulung von Sozialkompetenzen, Plätzchen backen, Philosophieren usw.