Puppentheater

Bei Stella Spindler´s Puppentheater dreht sich natürlicherweise alles um Puppen. Mit ihnen zu spielen, Rollen darzustellen, sich auszudrücken und viel Spaß zu haben, gehört mit zum Nachmittags-Konzept.

Volkstanz und Volksmusik

Volkstanz und Volksmusik hat Regina Kreuzer vom Trachtenverein Pirkensee im Angebot. Bereits beim Sommerfest zeigte sie mit Pirkenseer Kindern eine tolle Trachtenshow auf der Sommerfest-Bühne.

Läpple GmbH und Technik für Kinder

TfK - Technik für Kinder: Zusammenarbeit der Firma Läpple
Mit diesem Kurs sollen Kinder frühzeitig und nachhaltig für Technik begeistert werden: spielerisch und ohne Lerndruck. Gelötet werden eine Taschenlampe, ein Wechselblinker und eine Sirene. Die selbstgebauten Geräte dürfen am Ende des Kurses mit nach Hause gebracht werden.

Benni Lang und seine Fußballer

Mit Jugendtrainer Benni Lang ist auch der Fußball-Club Maxhütte-Haidhof mit Boot der externen Partner. Die Jungs und Mädels freuen sich schon die ganze Woche über auf den Fußball-Nachmittag.

Die Schultrommler - bei Brigitte Beer

Der Trommelkurs mit Brigitte Beer gehört zu den Highlights der Arbeitsgemeinschaften. Ca. ein halbes Jahr dauert es, bis die Trommelgruppe auch die großen Feste und Aktionen der Maximilian-Grundschule begleiten kann.

Bei Tom Zapf geht es rund

Thomas Zapf: Gewaltprävention und Selbstverteidigung aus dem JuJutsu für Kinder und Jugendliche. Bewegung, Spiel und Spaß.

Fair kämpfen - das ist das Motto von Markus Reichel

Markus Reichel: "Young Tigers" - Fairer Umgang miteinander.  Regeln lernen und sich positiv behaupten in der Auseinandersetzung.

Kreativ sein mit Heike Gaupp

Fr. Gaupp entwickelt mit den Schülern und Schülerinnen kreative Ideen. Ihr Angebot: Basteln - auch mit Naturmaterialien, Spiele zur Schulung von Sozialkompetenzen.