Läpple GmbH und Technik für Kinder

TfK - Technik für Kinder: Zusammenarbeit der Firma Läpple
Mit diesem Kurs sollen Kinder frühzeitig und nachhaltig für Technik begeistert werden: spielerisch und ohne Lerndruck. Gelötet werden eine Taschenlampe, ein Wechselblinker und eine Sirene. Die selbstgebauten Geräte dürfen am Ende des Kurses mit nach Hause gebracht werden.

Unsere Handballer vom HC Städtedreieck

Trainer des Handballclubs HC 97 Städtedreieck trainieren derzeit die 2. Ganztagesklasse der Maximilian-Grundschule am Nachmittag. Dabei werden aber auch Koordination, Kondition und Beweglichkeit geschult. Natürlich in spielerischer Form.

Benni Lang und seine Fußballer

Mit Jugendtrainer Benni Lang ist auch der Fußball-Club Maxhütte-Haidhof mit Boot der externen Partner. Die Jungs und Mädels freuen sich schon die ganze Woche über auf den Fußball-Nachmittag.

Die Schultrommler - bei Brigitte Beer

Der Trommelkurs mit Brigitte Beer gehört zu den Highlights der Arbeitsgemeinschaften. Ca. ein halbes Jahr dauert es, bis die Trommelgruppe auch die großen Feste und Aktionen der Maximilian-Grundschule begleiten kann.

Tanz und Gesang mit Sabine Behrens

Wer Freude am Singen und Musizieren hat ist in der Arbeitsgemeinschaft von Sabine Behrens genau richtig. Bayerische Mundartlieder gehören selbstverständlich mit zum Repertoire der Leonberger Musikerin.

Bei Tom Zapf geht es rund

Thomas Zapf: Gewaltprävention und Selbstverteidigung aus dem JuJutsu für Kinder und Jugendliche. Bewegung, Spiel und Spaß.

Bewegung mit Andrea Bauernfeind

Andrea Bauernfeind: Tanzen, Spiele, Akrobatik. Spaß muss immer mit dabei sein, wenn Andrea Bauernfeind ihre Schüler fördert.

Entspannen mit Andrea Schmalzl

Andrea Schmalzl: Entspannungstraining, Konzentrationsübungen und Lerntraining. Andrea Schmalzl weiß mit vielerlei Talenten ihre Schüler zu begeistern.

Fair kämpfen - das ist das Motto von Markus Reichel

Markus Reichel: "Young Tigers" - Fairer Umgang miteinander.  Regeln lernen und sich positiv behaupten in der Auseinandersetzung.

Philisophieren und mehr mit Heike Gaupp

Fr. Gaupp entwickelt mit den Schülern und Schülerinnen kreative Ideen und versucht sie für Entspannungstechniken zu begeistern. Ihr Angebot: Basteln - auch mit Naturmaterialien, Spiele zur Schulung von Sozialkompetenzen, Plätzchen backen, Philosophieren usw.