Wochen-Speiseplan gebundene GTK 2020/21

Lieferant: Metzgerei Anton Tippmann, Maxhütte-Haidhof

Speiseplan vom 28. September - 1. Oktober 2020

Montag  28.9

Leberkäse gebacken mit Kartoffel-Gurkensalat  ,dazu leckere  Nuss- Creme        ACGI

Dienstag 29.9

Kartoffelsuppe   mit Knusperbrötchen  ,Dampfnudeln mit Vanillesoße    ACGI

Mittwoch 30.9

Mageres Gulasch aus der Putenbrust mit Nudeln und Salat      ACGI

Donnerstag  1.10

Nuggets mit Tomatenreis  und  Gemüsesticks mit Dipp    ACGI

Freitag  2.10

Seelachs gebacken mit Salzkartoffel  und Apfelmus  DACG

Faschingsaktion

Die Verpflegungsbeauftragte der Maximilian-Grundschule Gerlinde Baumann und Caterer Anton Tippmann ließen sich vor der schulfreien Faschingswoche allerhand einfallen für die Kinder der Ganztagesklassen, die täglich ihr Mittagessen in einem Nebenraum des "Noblesse" einnehmen.

Die Kinder durften nicht nur maskiert  zum Mittagessen erscheinen, sondern fanden auch lustig dekorierte Esstische vor. Dazu gab es "Gurkenschlange im Gemüsebeet" oder leckere Faschingskrapfen.

Bayerische Woche

Leckere bayerische Spezialitäten gab´s und jeder durfte in bayerischer Tracht zum Essen kommen. Unsere Verpflegungsbeauftragten gaben sich alle Mühe.

Im Schuljahr 2018/19 nahm die Maximilian-Grundschule am bayerischen Schulverpflegungs-Coaching teil. Dabei berät ein externer Coach (Fr. Nicklas-Eiband) die Schule "rund ums Essen".

Am 19.07.2019 trafen sich alle bayerischen Coaching-Einrichtungen zur Urkundenübergabe in der Residenz in München. Sozial-Staatsministerin Kaniber überreichte den teilnehmenden Schulen die Urkunde.

Verpflegungsbeauftragte Gerlinde Baumann und Caterer Anton Tippmann nahmen die Urkunde in der Münchener Residenz in Empfang.