Speiseplan vom 23. - 27. November 2020


Speiseplan Tippmann für GGT-Klassen 3g und 4g

                                           Montag   23.11

Alaska Seelachs gebacken mit Kartoffelpüree , frischer Eisbergsalat mit Dressing  und kleines Eis -Cup   Vanille -Haselnuss 

 

                                             Dienstag  24.11

Mageres Rahmgulasch  mit Semmelknödel   und  Gemüsesticks   

 

                                             Mittwoch 25.11

Kürbiscremesuppe  mit Knusperbrötchen dazu lecker Quarkauflauf  mit extra Aprikosen -Kompott     ACGI

 

                                             Donnerstag  26.11

Spaghetti  Bolognese    Gurkensalat  mit Joghurtsoße       


Speiseplan Nobless für OGTS-Gruppen 1-6

Mo: Currywurst mit Kroketten
und Nachspeise 

 

Di: Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Nachspeise


MI: Pfannengyros mit Tomatenreis und Tsatsiki

und Nachspeise 

DO: Hähnchenschnitzel in Rahm mit Nudeln
und Nachspeise 


FR:  Apfelstrudel mit Vanillesoße / Gemüsecremesuppe
und Nachspeise 


Faschingsaktion

 

 

Die Verpflegungsbeauftragte der Maximilian-Grundschule Gerlinde Baumann und Caterer Anton Tippmann ließen sich vor der schulfreien Faschingswoche allerhand einfallen für die Kinder der Ganztagesklassen, die täglich ihr Mittagessen in einem Nebenraum des "Noblesse" einnehmen. 

 

Die Kinder durften nicht nur maskiert  zum Mittagessen erscheinen, sondern fanden auch lustig dekorierte Esstische vor. Dazu gab es "Gurkenschlange im Gemüsebeet" oder leckere Faschingskrapfen.

 

Bayerische Woche

Leckere bayerische Spezialitäten gab´s und jeder durfte in bayerischer Tracht zum Essen kommen. Unsere Verpflegungsbeauftragten gaben sich alle Mühe.



Im Schuljahr 2018/19 nahm die Maximilian-Grundschule am bayerischen Schulverpflegungs-Coaching teil. Dabei berät ein externer Coach (Fr. Nicklas-Eiband) die Schule "rund ums Essen". 

Am 19.07.2019 trafen sich alle bayerischen Coaching-Einrichtungen zur Urkundenübergabe in der Residenz in München. Sozial-Staatsministerin Kaniber überreichte den teilnehmenden Schulen die Urkunde.

Verpflegungsbeauftragte Gerlinde Baumann und Caterer Anton Tippmann nahmen die Urkunde in der Münchener Residenz in Empfang.