Speiseplan Tippmann für GKT-Klasse 3g und 4g

Dienstag  22.6

Lasagne     Gurkensalat    und leckerer Schokopudding

Mittwoch 23.6

Kartoffelsuppe mit Vollkornbaguette    Pannacotta   im Schälchen mit frischen Erdbeeren   A

Donnerstag  24.6

Currywurst mit Kartoffelecken   und   frisches Obst

Speiseplan Nobless für OGTS-Gruppen 1-6

Mo: Gulasch mit Reis

und Nachspeise 4,5,7,9,12

DI: Schinkennudeln

und Nachspeise 1,5,9,12

MI: Fleischpflanzerl mit Püree

und Nachspeise  4,5,9,1,12

DO: Apfelstrudel mit Vanillesoße und Tomatensuppe

und Nachspeise 4,9,1,8 / 4,7,9,

FR: Currywurst mit Rösti

und Nachspeise 5,7,9,1

Faschingsaktion

Die Verpflegungsbeauftragte der Maximilian-Grundschule Gerlinde Baumann und Caterer Anton Tippmann ließen sich vor der schulfreien Faschingswoche allerhand einfallen für die Kinder der Ganztagesklassen, die täglich ihr Mittagessen in einem Nebenraum des "Noblesse" einnehmen.

Die Kinder durften nicht nur maskiert  zum Mittagessen erscheinen, sondern fanden auch lustig dekorierte Esstische vor. Dazu gab es "Gurkenschlange im Gemüsebeet" oder leckere Faschingskrapfen.

Bayerische Woche

Leckere bayerische Spezialitäten gab´s und jeder durfte in bayerischer Tracht zum Essen kommen. Unsere Verpflegungsbeauftragten Fr. Sperl und Fr. Baumann gaben sich alle Mühe.

Derzeit essen die Kinder der gebundenen Ganztagesklassen in der Aula, da die Stadthalle als Impfzentrum genutzt wird und ein Zugang nicht möglich ist.

Im Schuljahr 2018/19 nahm die Maximilian-Grundschule am bayerischen Schulverpflegungs-Coaching teil. Dabei beriet ein externer Coach (Fr. Nicklas-Eiband) die Schule "rund ums Essen".

Am 19.07.2019 trafen sich alle bayerischen Coaching-Einrichtungen zur Urkundenübergabe in der Residenz in München. Sozial-Staatsministerin Kaniber überreichte den teilnehmenden Schulen die Urkunde.

Verpflegungsbeauftragte Gerlinde Baumann und Caterer Anton Tippmann nahmen die Urkunde in der Münchener Residenz von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in Empfang.