Andrea Hacker (neu)

Email: Andrea.Hacker@johanniter.de
Tel. 09471 / 60 19 – 119

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

mit heutigem Elternbrief möchte ich mich bei Ihnen vorstellen. Mein Name ist Andrea Hacker, ich bin seit 01. Oktober 2019 als Jugendsozialarbeiterin an der Maximilian Grundschule in Maxhütte-Haidhof tätig.

Was ist Jugendsozialarbeit, kurz genannt JaS?
Es ist ein freiwilliges und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe, das direkt an der Schule zur Verfügung steht. Als Jugendsozialarbeiter bin ich in erster Linie Ansprechpartner für sozial benachteiligte Schüler, Eltern/Erziehungsberechtigte und Lehrer bei Problemen.
Die Gespräche unterliegen der Schweigepflicht und werden vertraulich behandelt!

Hier ein Ausschnitt meiner Aufgaben:
- Beratung von Schülern bei Problemen mit anderen Kindern, mit den Eltern und Lehrern, bei
   Leistungsabfall der Noten
- Beratung der Eltern/Erziehungsberechtigten bei der Erziehung, bei auffallendem Verhalten, bei
  Trennung/Scheidung
- Einzel- und/oder Gruppengespräche
- Trainingseinheiten für Einzelne oder in der Gruppe, um die sozialen und emotionalen Fähigkeiten zu
   stärken
- Vermittlung zu anderen Facheinrichtungen zum Wohle Ihres Kindes

Sie finden mich im 1.Stock, links neben dem Sekretariat. Meine Bürozeiten sind in der Regel
Mo - Fr von 8:30 – 12:30 Uhr, vereinzelt bin ich auch nachmittags vor Ort, fragen Sie doch einfach bei mir nach.

Email: Andrea.Hacker@Johanniter.de
Tel. 09471 / 60 19 – 119