Der Förderverein der Maximilian-Grundschule Maxhütte-Haidhof e.V.

Fördervereinsvorsitzender Marco Prause warb am ersten Schultag um neue Mitglieder für den Förderverein. Mit den Fördergeldern werden zahlreiche Projekte der Maximilian-Grundschule unterstützt.

Die neue Vorstandschaft des Fördervereins

Im November 2016 wurde eine neue Vorstandschaft für den Förderverein der Grundschule gewählt.

Vorstand Marco Prause

2.Vorsitzender: Marco Hinze

Weitere Vorstandsmitglieder:

Andrea Heinzl (Kassiererin/Mitgliederverwaltung) Martina Helfer (Schriftführerin)

Dr. Susanne Plank, Bürgermeisterin (Beisitzerin) Oskar Duschinger, Schulleiter (Beisitzer), Sonja Ludwig, Vorsitzende des Elternbeirates (Beisitzer)

Der alte Vorstand, bestehend aus der 1. Vorsitzenden, Martina Seidl, Stefan Friedrich, Sabine Kraus und Norbert Wanner hat im November 2016 seine Arbeit im Förderverein niedergelegt. Am 8. November 2011 haben sie zusammen mit dem damaligen Rektor, Maximilian Himmelhuber, den Förderverein gegründet und seitdem viele Aktionen in der Schule finanziell unterstützt. Er hat sich zur Aufgabe gemacht, in enger Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat die Maximilian-Grundschule und ihre Schülerschaft ideell und finanziell zu unterstützen und zu fördern, ohne dabei jedoch in die Kompetenzen des Sachkostenträgers (Stadt Maxhütte-Haidhof) einzugreifen.

Die neue Vorstandschaft möchte nahtlos an den Ideen der Gründungsmitglieder anknüpfen und die Schule in bewährter Weise unterstützen.

Fördermaßnahmen 2015/16

Wasserspender

MFM-Projekt

1b: Trommelreparatur und Workshop

2. Klassen: Vogelstation Regenstauf

4. Klassen: Aktion Bauernhof

1a und 1c: Tiergarten

Schulausflug

3. Klassen: Ersthelfer Ausbildung Zuschuss

Fördermaßnahmen 2016/17

Zuschuss für die Pausenhoftonnen mit Spielgeräten
Bezuschussung des Trommelkurses

Unterstützung des Figurentheaters in Regensburg

Anschaffung von Logico-Rahmen für die Freiarbeit in den 2. Klassen

Unterstützung bei der Finanzierung der Wasserspender

Fördermaßnahmen 2017/18

Unterstützen Sie den Förderverein und werden Sie Mitglied!

Helfen Sie uns dabei! Jede Unterstützung ist willkommen!
Werden Sie Mitglied im Förderverein der Maximilian-Grundschule Maxhütte-Haidhof e.V.
(Jahresbeitrag 12 Euro) oder unterstützen Sie uns mit einer Spende.
Jeder Euro kommt den Kindern der Schule zu Gute!

SPENDENKONTO

Sparkasse Schwandorf

BIC: BYLADEM1SAD

Volksbank Burglengenfeld

BIC: GENODEF1BLF

Bitte geben Sie das ausgefüllte und unterschriebene  Formular im Sekretariat der Schule ab oder bei einem der Vorstandsmitglieder. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt und kann für Mitgliedsbeiträge und Spenden Zuwendungsbescheinigungen ausstellen.

Unterstützen Sie die unsere Kinder!
Beitrittserklärung.pdf

Anschrift:
Förderverein der Maximilian-Grundschule Maxhütte-Haidhof e.V.
Marco Prause
93133 Burglengenfeldoerderverein-gs-mh@web.de