Schulleben Dezember 2018

Die TÜV-Kids zu Gast

Unter dem Motto „anfassen, verstehen, erleben“ kam eine TÜV Kids-Trainerin für eine Doppelstunde in die Klassen 3a und 3b der Maximilian-Grundschule.

Proben für den Weihnachtsmarkt-Auftritt

Auch beim diesjährigen Weihnachtsmarkt 2018 sind die Maximilian-Grundschüler/innen wieder vertreten. Zusammen mit ihrer Leiterin Seminarrektorin Anke Schwemin probten sie fleißig in der Aula.

Der Nikolaus in den 1. Klassen

Auch in diesem Schuljahr besuchte St. Nikolaus wieder die 1. Klassen der Maximilian-Grundschule und beschenkte die Kinder. Unterstützt wurde die Aktion vom Förderverein der Schule.

Segnung der Adventskränze

Die katholischen Geistlichen Pfarrer Baron und Pfarrer Greiml segneten in einer feierlichen Viertelstunde den Adventskranz in der Aula der Schule. Schüler/innen der 3. und 4. Klassen begleiteten die Feier.

Adventsfeier zum Adventsbeginn

Mit einer Adventsfeier starteten die Schüler und Schülerinnen der Maximilian-Grundschule in die weihnachtliche Zeit. Mit Lieder, Gedichten und kleinen Geschichten stimmten sie sich und ihrer Lehrer/innen auf die staade Zeit ein.