Kinderhort und Mittagsbetreuung "Die Stadtpiraten"
Tel. 09471 / 6019125
Fax: 09471 / 6019125
Seidl@kvschwandorf.brk.de
Leiterin: Eva Seidl

Eingang zur Mittagsbetreuung und zum Kinderhort.

Stadtpiraten - Öffnungszeiten, Ferien, Tagesablauf, Personal

Übersicht HortMB (00000003).pdf

Kinderhort

PLÄTZE SIND BELEGT!

Neben Hausaufgabenbetreuung, gemeinsamen Mittagessen und Freizeitangebote, werden die Kinder ermutigt zur aktiven Mitgestaltung der Tagesplanung. Fachlich geschultes Personal gibt Freiräume und Mitbestimmungsmöglichkeiten zum gemeinsamen Lernen, Spiel und Planung für Aktivitäten.
Wir arbeiten nach dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan. Dabei werden die sogenannten Basiskompetenzen gefördert. Basiskompetenzen sind grundlegende Fertigkeiten und Persönlichkeitseigenschaften, die das Kind befähigen, mit anderen Kindern und Erwachsenen zu interagieren und sich mit den Gegebenheiten seiner   Umwelt auseinanderzusetzen. Sie sind Vorbedingungen für den Erfolg und die Zufriedenheit in Schule, Beruf, Familie und Gesellschaft.

Dabei steht bei uns an oberster Stelle:
Jedes Kind täglich „da abholen können, wo es gerade steht!“
 Eine Phrase? Nein. Die Kinder kommen mit unterschiedlichen Emotionen und Erlebnissen (welche sie aktuell bewegen) aus der Schule. Unsere Aufgabe ist es, genau darauf individuell und spontan zu reagieren.

Das heißt: darüber sprechen, gemeinsam etwas erarbeiten, Infomaterial organisieren, Bilder und Bastelideen zu überlegen!
  Aber auch, dass man dem Kind Raum und Zeit gibt sich nach dem vorgegebenen Schulalltag – bis zur nächsten vorgegebenen (Hausaufgaben-)Zeit – frei zu beschäftigen, sich zu entspannen, mit Freunden zu spielen. SPAß ZU HABEN  und am nächsten Tag gerne wieder zu kommen.

Randzeitenbetreuung am Freitag nach Schulschluss bis 14.30 Uhr

PLÄTZE SIND BELEGT!

Die Stadt Maxhütte-Haidhof bietet den Schülern und Schülern der Maximilian-Grundschule bei entsprechender Nachfrage auch im neuen Schuljahr eine Betreuung am Freitag nach Unterrichtsende an.
Zeit: bis max. 14.30 Uhr.
Interessenten sollten sich mit Fr. Seidl in Verbindung setzen!