Unsere Arbeitsgemeinschaften 2017/18

AG "kreativ" für Drittklässler

In dieser Arbeitsgemeinschaft bietet sich den Kindern die Möglichkeit, sich mit allen Sinnen zu entwickeln. Vom Malen, Werken und Gestalten bis hin zur Meditation und Entspannung werden eigene Ideen der Kinder gefördert.

AG Experimentieren für Drittklässler

In der AG Experimentieren schlüpfen die Kinder in die Rolle von Wissenschaftlern, die mit Hilfe von Experimenten unterschiedliche Themengebiete wie beispielsweise Luft und Wasser genauer erforschen. Sie dürfen dabei selbständig Versuche durchführen und erfahren so auf spielerische Weise unter Anleitung von Lehrerin Sonja Mühlbauer viel Neues über ihre Umwelt.

AG Computer für die Viertklässler

Interessierte Viertklässler lernen am Donnerstag Nachmittag (vierzehntägig) unter Anleitung von Oskar Duschinger den Umgang mit Computer, Tablet und E-Book-Reader. Dabei wird selbständig recherchiert, mit Word Plakate erstellt, E-Mails geschrieben, ein Vortrag mit Power-Point erstellt und vieles mehr.

AG Theater für die Erstklässler

Vorhang auf... Für viele Kinder ist es Vergnügen, sich zu verkleiden und in andere Rollen zu schlüpfen. In der Theater-AG haben sie diese Möglichkeit, sich spielerisch immer wieder neu zu erleben. Kursleiterin ist Heike Kroneder.

AG Chor für unsere Zweitklässler

In diesem Schuljahr wird immer wieder montags in der 6. Stunde die AG Chor angeboten. Eingeladen sind alle singfreudigen Kinder aus den 2. Klassen. Es werden verschiedene Lieder gesungen, aber Hauptstück ist das Musical "Ritter Rost geht zur Schule", das am Schuljahresende unter Leitung von Seminarrektorin Anke Schwemin aufgeführt wird.