Ganztagsklassen

Die Ganztagesklassen werden auch von externen Partnern unterstützt.

Was sind Ganztagsschulen?

Unter dem Begriff der „Ganztagsschulen“ werden in Bayern Schulen verstanden, bei denen

• über den vormittäglichen Unterricht hinaus an mindestens vier Tagen in der Woche ein ganztägiges Angebot für die Schülerinnen und Schüler bereitgestellt wird, das täglich mehr als sieben Zeitstunden umfasst,

• an allen Tagen des Ganztagsbetriebs den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern ein Mittagessen bereitgestellt wird,

• die nachmittäglichen Angebote unter der Aufsicht und Verantwortung der Schulleitung organisiert, in enger Kooperation mit der Schulleitung durchgeführt werden und in einem konzeptionellen Zusammenhang mit dem vormittäglichen Unterricht stehen.

Ganztagesklassen an der Maximilian-Grundschule

An der Maximilian-Grundschule gibt es derzeit vier Ganztagesklassen in den Klassenstufen 1, 2,3 und 4.

Jede Ganztagesklasse erhält 12 Zusatzstunden für Übung und Vertiefung. Natürlich gibt es auch eine eineinhalb stündige Mittagspause mit gemeinsamem Mittagessen und anschließendem Entspannen.
Der Preis für das Mittagessen beträgt derzeit 3,90 Euro. Ansonsten entstehen für die Eltern keine Kosten.

Derzeitige Klassenlehrerinnen der GT-Klassen:
1 g: Yvonne Zeller
2g: Johanna Gramüller
3g: Sonja Schäfer

4g: Angelika Rawner

Unterrichtszeiten der GT-Klassen:

7.45 Uhr - 15.30 Uhr (Busse fahren direkt im Anschluss)
Pausen der 1./2. Klassen GT: 12 Uhr Mittagspause mit gemeinsamen Essen
Pausen der 3./4. Klassen GT: 12.45 Uhr Mittagspause mit gemeinsamen Essen